Наше время

НАШЕ ВРЕМЯ
(сонет)

Как время наше быстрое течёт:
вчера лишь мы из школы прибегали
и откровенно улыбались маме,
не понимая времени ещё…

Вчера лишь мы любовь нашли свою
и с ней свои надежды  разделили,
с ней трудности на время позабыли,
приобрели живительный уют…

Найдется ль время отразить в стихе
любви твоей свободное дыханье,
равнины белизну, где мчались сани,
где только мы скользили налегке!

Ритмично жизнь крадёт за часом – час…
Его совсем – на донышке у нас!


Рецензии