заламывает руки осень

заламывает руки осень,
и пальцы клёнов сведены,
мотор, как будто на износе,
"троит" в преддверии зимы.

взрослеет дочь. и солнце блекнет.
слышнее голос Сатаны.
петух лениво кукарекнет.
повсюду слышен шаг зимы.

её метель неутомима.
исколет голову и грудь.
идёт, шаги неуловимы,
но нам её известен путь.

и отражения неярки.
зависнет старый ноутбук.
эх, почитать бы мне тетрадку
моих находок и разлук,

моих лукавств, моих улыбок,
моих удач, моих невзгод,
путей же нету без изгибов,
а человек подчас вильнёт,

моих побед, моих ошибок,
моих деяний и грехов...
Помилуй, Господи, и выдай
вердикт свой праведный, суров.

от хлада щёки леденеют.
сорвал костюмы ледяной.
и голый парк душой немеет,
и каждый молится..порой.


Рецензии