Сентябрь, сентябрь, скажи что знаешь?

  *  *  *
Сентябрь, сентябрь, скажи что знаешь?
Скажи, что думаешь порой?
И где soleil? Зачем скрываешь?
Проносишь холод над Землёй.

Пора, пора, наверно осень!
Давно стучится к нам в окно,
Забавный ветер, снова с сосен
Срывает прошлое оно.

Сентябрь пришёл, нет время, счастье
Тепла нам нет, за что так вновь?
Земля проходит путь несчастья,
Нет благородства, где любовь?

Я обращаюсь к вам поэты!
И вас прошу я исходя,
Чтоб все собрались, сев в кареты
Для дружбы мира навсегда.

Для счастья вновь, для мира воли,
Для всех людей, для нас порой,
Чтоб вы создали, быть без боли
Без страха прежнего с судьбой.

Сегодня день, он не понятен
Сегодня мир он не такой,-
Все люди странные, невнятен
Остался смысл передо мной.

Сентябрь, сентябрь, кричит природа!
Свои дела творит, не ждёт,
Душа болит и мне невзгода,
В моём быть сердце, всё плывёт.

Пора, пора, судьба изгнаний!
Сегодня в стиле быть ином,
Нам не понять, что с предсказаний
Так происходит, жизнь,- как гром.
 


Рецензии