Рейс-612

               
Посвящается памяти  погибших.
Из сообщения: Самолёт ТУ-154-М, направлявшийся из Анапы в
Санкт-Петербург рейсом 612, потерпел катастрофу под Донецком,
неподалёку от селения Сухая Балка. На его борту находилось 170
человек: 160 пассажиров, из них 45-дети младше 12 лет и 10 членов
экипажа. Все они погибли. Это было 22.08.2006года

Утихла боль, прошла тоска, нам слёзы ветер вытер,
Осталась память на века, тот рейс Анапа-Питер.
Отпускников сбылись мечты, на юге побывали,
Последней роковой черты, трагедии не ждали.
Они успели отдохнуть и насладиться морем,
Не зная, что обратный путь, им обернётся горем.
Теперь уж некого винить, грозу, пилотов, тучу,
Должны все знать, нельзя шутить с природою могучей.
Зовут рекламы: «Всех быстрей, летай аэрофлотом!»
Вот некролог из новостей, трагическое фото….
Погибли все, и нет живых, расследуй обстановку,
А за детей и остальных вам выплатят страховку.
Не психиатры, не врачи вам не излечат раны,
Хоть волком вой, как выпь кричи, за что ушли так рано.
За скорость, за рекламы те, летай аэрофлотом…,
Лишь чёрный ящик в темноте, быть может, скажет что-то.
Три поколения пройти, от старика до внука,
Примерно триста лет пути, статистика-наука.
Умножь сто семьдесят на три, всего одно мгновенье,
Возьми резинку и сотри, и нет тех поколений.
А сколько грешная земля таких трагедий знает,
И всё равно на кораблях по-прежнему летают.
Так принято уходим в путь, садимся на дорогу,
Чтоб не случилось, что-нибудь, мать крестит вас с порога.
И в самом деле, наша жизнь пушинкою летает,
Снежинками она кружит и за мгновенье тает.
Над Украиной был полёт, район Сухая Балка,
Как листик падал самолёт, детей и семьи жалко.
Наверно понял экипаж за семь минут падения,
Что их последний пилотаж, проиграно сражение.
Теперь на стенах у родных, как чёрные квадраты,
Глядят портреты на живых, они не виноваты.
 Тоску и боль не изложить на листике бумаги
 Давайте жизнью дорожить без храбрости, отваги.
Задумаемся, помолчим, обычаем помянем,
Нам небо не отдаст ключи, с годами легче станет.
Людская память велика, все рядом, снова близко,
В той новой жизни на века, в гранитном обелиске.
               


Рецензии