Градусы

У меня температура под сорок и ломит все кости
Жива ли я или сдохла об этом даже не спросишь
Сколько дней ты молчишь, где тебя сука носит
И ответы на вопросы, куда опять ты уносишь
Идеалов не бывает, прекращай, уходи
Хватит морочить мне голову, вызывать приступы злости
Мою сотни раз залатанную душу отпусти
И не забудь вытащить из неё свои ржавые гвозди
А воспоминания о себе просто вычисти
Сотри, удали, выскреби, выгреби, вы****и
Вырежи, выколи, вынюхай, и в пропасть их
Чтобы я больше не знала этой необъятности
Чтобы не было во рту этой постности, пресности,
Этой постылой неопознанности, немилости,
Ненависти, приверженности,
В отсутствии поцелуев твоих,
И ты меня прости…
Ведь сколько бы я не пыталась стереть из памяти
Я смогу тебя даже среди безымянных могил найти
Хоть ты в тысячу пятьдесят первый раз пропади
Ты останешься тут. Наверное, от безысходности

За окнами минус сорок, на градуснике почти так же
Ведь я сегодня о градусах, о моей непригодности
Я в себя тоже сорок, и жду что же дальше
Ты возьмешь верх, или остатки гордости
Ведь я по-прежнему живу в своем мираже
Где существует шанс, среди всей этой серости
Остановить на последнем тебя рубеже
И сколько смогу отдать тебе нежности.
Я посвящаюсь тебе в сто сорок восьмой раз.
Эти двести двадцать шесть слов тебе и в запой
Не планируй на завтра, а запомни наше сейчас
Ведь это последний стих, связанный с тобой.


Рецензии