Сверхновая

Развоплощенная звезда
Взорвалась
Да…
Взорвалась нестерпимо ярко
Потом так долго остывала
Остывала  долго
Жарко
Фонтаны света  отдавая
Собою космос согревая

Да…
Жизнь прошла.
Такая странная она
Такая яркая
И стала уменьшаться, засыпая
И вот конец.
Все!
 Нет ничего.
 Лишь Тьма
Мать – тьма все объяла

Так торжествуй же, торжествуй
Все поглощающее время
Вселенная
Баюкая свое дитя
А-а –а ,а-а - а
Ей напевает не спеша
И набухает в лоне семя
Скоро
Родится новое ДИТЯ!


Рецензии