Ад и рай мы носим в душе

Он рвётся к «ящику» ТВ, чтоб подсмотреть,
как из кого-то вышибает жизнь - смерть.
Ему как смертному и хлеба не давай,
дай только смертью насладиться. Ад и рай
              мы носим в собственной душе. Возможно ли
              представить, как душе не хочется в ноли
              за гранью жизни превращать смешной джек-пот
              дней, истекающих сегодня? Кто мы есть?
Ужели гомо? Если «гомо» - где наш ум?
Где наш библейский, но какой по счёту, пот?*
И есть ли пот в делах, которые нам счесть,
что пальцем в небо ткнуть? Откуда море сумм
              берётся на благоустройство наших сот,
              когда в них пчёлы наших жизненных забот -
              давно всеядные термиты? Эй, TV!
              Как хочешь в мире хлебных зрелищ, что живи -
                что не живи, но нас не трогай!  Тишина.
                Меж жизнью «там» и смертью «тут» идёт война.
               
                *«Пот» как жидкость, выделяемая нашими кожными железами,
                и «pot» как глиняный горшок (англ.) звучат одинаково. Как странно! 


Рецензии