Дождь

Старый подъезд. Сирень под окном.
Плещется небо серым сукном.
Капли дождя в лужах рябят.
Где-то вдали остался твой взгляд...

Ты далеко. За стеной прошлых лет.
Временем сильно потертый портрет.
Память в страницах желтых храня,
Помнит забытые Богом края,

Где первой любви загорелся рассвет,
Которой давно, как и юности, нет,
И боль та прошла, лишь на сердце рубец,
Но, видно, всему бывает конец...

Мокрый асфальт. Скамья под дождем.
С памятью вместе домой мы идем.
Капли дождя в лужах рябят...
Мерещится в тучах далекий твой взгляд...


Рецензии