не проснуться бы

Мне не снится о других женщинах,
Лишь твои губы, в коростах и трещинах;

Вокруг

   Пустыня.

Я -

   Лужа.

Ты

   Не пьёшь.

По глазам вижу - хочешь влаги,
Но мне не хватает отваги
Себя в лицо твоё милое выплеснуть -
Вдруг проклянёшь?

Чувствую, скоро высохну.
Вдохну, сдОхну, не выдохну!
..Ночь. Время теней и подарков судьбы...

 ***

...и снится нелепой луже, что она превратилась в ручей.
Ты пьёшь, а значит, я нужен..

не проснуться бы


Рецензии