Над моей могилою

Над моей могилою
Ты поставишь крест.
Жил, мол, парень в силе,
Не богат как Крез.
В общем, и не беден,
В общем, не дурак,
В общем, был при силе,
А теперь иссяк.

Над моей могилою
Иву посади
И полей водою,
После уходи.
Зеленеет ива,
Прорастает плоть,
Тот, кто был при силе,
Во земле гниёть.

На моей могиле
Посади цветы.
Помнишь, как когда-то
Целовала ты.
Всякое бывало,
Так или не так,
А теперь в могиле — Из неё никак.

Над моей могилою
Месяца рожок.
Называла милый,
Да ушел дружок
И теперь от боли
Сердце не спасёшь,
На мою могилу
Свечку принесёшь.

Над моей могилою
Ты поставишь крест
И прошепчешь — милый,
Чтобы я воскрес.
Звёзды светят ясно
В небе над тобой.
Только всё напрасно...
Я пока живой.

Полный сборник здесь:
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии