Небо над Парижем

Я не увижу неба над Парижем,
быть может, никогда,
но над моей землёй оно не ниже,
и голубое, яркое всегда.

Пусть над Парижем пахнет булкой свежей,
романтикой, весной...
Но над Отчизной веют ветры те же,
что вновь зовут гулять по мостовой,

пройтись по переулкам и бульварам,
душою чистой петь,
полюбоваться городом усталым
и в окна глаз домов седых глядеть..

И каждый раз, со вздохом замирая,
молиться об одном -
чтоб край мой нежный утром не растаял
в тумане синем. Серо-голубом.

Пусть не увижу неба над Парижем
я, может, никогда.
Мне над родной землёй гораздо ближе
лазурь густая неба, навсегда!

20 апреля 2011 г.


Рецензии