Улыбки стертая мозоль

Автоматически улыбка
Включается, чуть-чуть горит,
Затем в надменном полудреме
Зубами что-то говорит.

То колокольчиком хохочет,
То вновь могилою молчит,
То молится, то зло пророчит,
То тихо шепчет, то кричит.

То разбивается о память,
То раздирает губы в кровь,
То разгорается как пламя,
То холодом повеет вновь.

Автоматически сквозь слезы,
Когда не хочется, смеюсь,
И смех, разбившийся о грезы,
Все чаще впитывает грусть.

Все чаще в омуте разлуки
Мой колокольный жалкий смех
Рождается из лона муки,
А не из кратера потех.

Чем глубже впитываюсь в небо,
И сердцем вкрадываюсь в боль,
Тем паче кажется нелепой
Улыбки стертая мозоль...
                Памяти С.А. 19.09.06г.


Рецензии