Отрада для души

Отрада для души

Чем дальше в зиму, тем милей и ближе
Для сердца, наших глаз они – цветы,
Не в пышном расцвели они Париже,
А на окне и вырастил их – ты.

И потому тебе всего дороже
Зимою блёкло выросший бутон,
И каждый лепесток тебе знаком,
Пусть не в саду цветёт: бледнее, строже.

Есть в каждом милый свет и теплота,
Как в хрупком, городском, твоём ребёнке;
В них нежность отзывается негромко,
Сквозит небесная, святая чистота.

Они – частичка дома и души,
Твоя, затаенно, в них ласка и забота,
Пыльца на них, как лета позолота…
Они беседуют с твоей душой в тиши.

Не потому ль светло на них глядеть
И получать ответное свеченье?
Они – друзья, не просто увлеченье,
Помогут сердце, средь зимы, согреть.

Ты засыпаешь, а они глядят
С окна во двор, а, выше, Бог и небо…
И снег летит, разлита тишь и нега:
Там перья Ангелов за окнами летят…

Они, невидимо, в твой дом и в сны летят,
И перья нежные и белые роняют…
А утром новые бутоны расцветают
И сердце греют, мысли веселят.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
14.01.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Как же душевно написано.С Крещением.

Лариса Прохоренко   19.01.2013 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за душевность Вашего отзыва.
С теплом - В.П.

Вера Половинко   19.01.2013 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.