Школа

               


Храм знаний за моим окном,
Который школою зовём.
Три этажа полны детей.
Растут, умнея, дети в ней.

Ума палата каждый класс.
Научат, хоть ты лоботряс,
И по слогам читать слова,
И сколько будет дважды два,

И как воспитанными быть,
И как страну свою любить.
И прочих знаний целый воз,
И всё не вшутку, а всерьёз.

Из года в год, взрослея, тут
Мои оболтусы растут.
Задачи каждый год сложней,
И сумка знаний всё полней.

Но и у них не лёгок труд.
Мозг про запас не берегут.
Хотят, чтобы вошло в итог
Всё то, что знает педагог.

К концу созреют до конца,
Смогут порадовать отца
Готовностью самим шагать,
Жизнь обновлённой создавать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.