Ты как малый корабль

Ты как малый корабль, без руля и без порта прописки.
И на мачте твоей ветер злой паруса разорвал.
И ты за борт бросал и бросаешь в бутылках записки.
Только этих записок никто никогда не читал.

Кто поможет тебе кораблю, брызги волн, словно пули,
Шторм бросает в лицо и шпангоутов ребра трещат.
Где команда твоя, что они, в самом деле, уснули.
И куда ты идешь, порт прибытия Рай или ад?

Как порой наша жизнь на корабль в бурном море похожа.
И душа, как разорванный парус, дрожит на ветру.
Кто-то старше уходит, а кто-то уходит моложе.
Но уходят куда, да и сколько нас буде к утру.

Есть надежда одна, я прошу, друг, её не отвергни.
Порт прибытия ты наконец для себя обрети.
Все сомненья и страхи в пучину неверья повергни.
Только шаг, до спасенья, чтоб душу от смерти спасти.

Полный сборник здесь:
http://nadejda.16mb.com/


Рецензии