Пришлые

(сказочная история)

Распарывали воздух взмахами  руки...
Наступит скоро отдых привальный у реки.
Займём жилую площадь брезентовым шатром...
И лопнет жухлый желудь ошпаренный костром.

И закружатся искры, летя вперегонки;
В лесу темнеет быстро. Букашки-огоньки
Свои начистив крылья блестят как самовары...
Мы, пришлые - укроемся лишь лунным одеялом 
 
От шума городского, от ярких фонарей.
Да слышали...как долго... мох спрашивал у пней:
А кто тут поселился? Незваный гость какой?
И тут же расстелился   пришедшим на покой.   


Рецензии
Наверное, у каждого в жизни была подобная история.

Владимир Корсак-Городской   17.01.2013 13:01     Заявить о нарушении