Хороший совет

В красивой вышитой рубахе
(Такому надо же присниться)
Вчера трёхсложный амфибрахий
Мне посоветовал учиться.

Как в Мекке исламист-поломник,
Я в книгах истину искал,
Но Полигимнии поклонник,
Я больше лириков читал.

Читал Гюго,Аполлинера,
Шеккспира,Пушкина,Гомера,
Петрарку,Саади,Бодлера,
Есенина мусолил стих.
И Вознесенского Андрея
Читаля, я,время не жалея,
И Северянина постиг.

Поэтам приносили славу
В различные века и годы
Кому рубаи и октавы,
Кому терцины,танка,оды.

Большую формы роль играли
В стихах,где гения печать...
И пасторель от пасторали
Я научился отличать.

Чтоб до конца раскрылась тайна-
Как возникает слов союз,
Читал Колумба,Макса Майна,
Кырля,Арбана,Юзыкайна,
Ипая,Осмина,Чавайна-
Служителей марийских муз.
И после этого я смело
Решил,что сам осилю дело.


Рецензии