Уж полночь близится...

                …Смотрел я левым глазом в правый глаз,
                Глаголом грудь пронзая внутривенно,
                Но мгла такая тёмная зажглась
                В округе под названьем ойкумена…

                Завяла прошлогодняя трава
                И Лета до коленок обомлела,
                Мой шёлковый китайский караван
                Намедни моль прожорливая съела.
                И т.д.
                (Геннадий Банников, "Уж полночь
                близится...")


Уж полночь близится… а свет нейдёт,
Запропастился где-то, словно Герман.
Мгла озарила ум мой наперёд,
И кризис подступил на почве нервной.

Я много выпил и почти не ел,
Со мною что-то было не в порядке:
Мой правый глаз на левый глаз смотрел,
А левый глаз в анфас смотрел на пятки…
 
Бредущий вдаль китайский караван
Насыпал порох мне в пороховницы,
И ринулись ко мне с окрестных стран,
Глаголя, раскрасавицы девицы.

И внутривенно грудь мою пронзил
Стрелой своей Амур, в шелка одетый,
И пыл меня настолько охватил,
Что я в пылу вступил ногами в Лету!

Мне Лета оказалась до колен,
Я вброд её прошёл до ойкумены…
Но обомлел мой мозг от перемен,
И на лице случились перемены:

В лицо дыхнула старость чёрте чем,
А мудрость не вдохнула, ни крупинки…
Вот мудрость жду… а не придёт совсем –
Повешусь я… на шее у блондинки!

12.01.13г.


Рецензии
Ржала я , как дядина кобыла,
До того читать прикольно было.
Я теперь, к Вам часто захожу.
Плачут все соседи - ночью ржу...

Галина Казанина   19.12.2014 20:17     Заявить о нарушении
Если с копьями и криками соседи
Тёмной ночью к Вам не ломятся без стука,
Значит, всё-таки есть шанс на этом свете,
Что они Вас не сожрут, как Джеймса Кука! &:>)

При чтении стихов А.Хуморова не возбраняется ржать даже громче, чем табун лошадей. Лишь бы здоровья хватило. &:>》
Так что побольше Вам здравия, Галина!

Алеандр Хуморов   20.12.2014 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.