Не обманывай

Не рассказывай мне небылицы
Сердцу хочется правды, не лжи
Я тоскую по честным лицам
Не обманывай, расскажи

Что ты видела, где бывала?
Что любила, кого ждала?
В твоей лжи, тебя слишком мало
Скольким ты до меня лгала?

Лицо твоё станет милее
От чувственных красок, не трусь
Говори, не бойся, смелее
Я давно не лгать – не боюсь

Не проходит твоя обида
На чей-то нежный обман
Что ж теперь не показывать вида
И стыдиться открытых ран?

Обманывать без оглядки,
Для сложной души – порок
Играя в сердечные прятки
Не спрячешься в свой уголок

Я нашёл тебя, встречу снова
А тебе суждено опять
За шторкой красивого слова
В новые прятки играть

Опять мне водить. Ну что же…
Прозрачной ткани удел
Укутать, что сердцу дороже
Твой занавес – крепкий предел

Ночь зевнёт на твои небылицы
Месяц – слушатель чувственной лжи
Будет петь у твоей темницы
Не обманывай, расскажи…


(14 января 2013г.)


Рецензии