Любить тебя...

Любить тебя. – Что может быть страшней?
Что может быть обидней и позорней?
Что может быть опасней и больней,
И непрактичней, и глупей, и вздорней?

Любить тебя. – Попасть в обвал в горах
И затянуть сильней петлю на шее.
Идти вперёд – сквозь горести и страх,
Не видя правды. Делать – не умея…

Любить тебя. Душить огонь в груди.
Смирять порывы страсти неуёмной.
Внушать рассудку: лучшего – не жди.
И будь непритязательной и скромной!

Любить тебя. И встреч уже не ждать.
Жить без поддержки – преданной, забытой.
И знать, что это чувство – благодать,
Хоть и не видишь света впереди ты.

Любить тебя. И помнить. И молчать.
Не видя больше смысла никакого.
Легла на сердце вечная печать,
А на руки – всесильные оковы…

Мы не вдвоём. Ни в мире, ни во сне
Нам места нет как целому. И всё же
Любить тебя не помешает мне
Никто. – Никто любви не уничтожит!

Никто уже не перережет нить,
Не разобьёт на брызги твердь бриллианта.
Мне Бог велел любовь в душе хранить,
И будешь вечно непорочен там ты.

Лишь оттого, что в жизни странном сне
Мы свиделись с тобой. – Одно мгновенье
По меркам вечности. – Но вечность жить во мне
Любовь, как видно, приняла решенье.

Не мне её судить. Судить тебя.
Судьбу судить. – Что толку? – Множить злобу?
Ведь не могу я не любить – любя.
Как не любить, любя, не смог никто бы…

Как ни старайся – нет – не обмануть
Огня любви, в груди зажжённой Богом!
Любить тебя – тяжёлый, сложный путь,
Но я его осилю понемногу.

Для вечности – нет смерти, лжи, потерь. –
Всё в мире без труда она вбирает.
Любить тебя – словно стучаться в дверь
Закрытого – и всё ж – чертога рая…




Буслова Светлана,
15.01.2013 г.


Рецензии