До срока...

Дорога...
Ступать бы легко -
Но обязан вернуться
До срока.

Дорога...
Уйти б далеко,
Но дом есть.
Вздохни у порога

Отцовской земли
Глубоко.
И ветры те значат так много
В тиши.

Облака вдали.
Открыты пути.
И всё же стоишь у порога земли,
что значит так много.

Дыши...
            до последнего срока...


Рецензии