Генрих8

Благородство в чертах, о великий король,
Твои речи в сердцах оставляют покой,
Твои руки полны доброй воли своей,
Дни войны и пиры,промелькнут между дней,
Как красив и высок твой возвышенный стан,
А в глазах волевых  всё бушует фонтан,
Ты узнаешь легко в каждом жесте обман,
Ты любовью своей целый мир поглотишь,
Из пеской и полей ты леса возродишь
О,великий король,что же мучает взор?
Что за слабый укор ты себе отдаёшь?
Не бедна ли страна,не пуста ли казна?
Не больна ли твоя,дорогая жена?
Что за чудо,король,что тревожит тебя?
Что за взгляды мелькают молчаливо любя?
Аль не лжец,мой король или страшный подлец,
Что за тайну хранит среди властных колец,
Что скрывает душа и какие грехи,
Ты скрываешь напрасно от божьей руки.


Рецензии