Santa Carolina. -часть третяя

  SANTA  CAROLINA .* l
Падение сменилось на прилив-
Из глубины идёт девятый вал!
Его,кораловый,встречает риф-
Ударился и цвет свой поменял,

Продолжил путь,сменившись бирюсой,
Но тут атолл и нет пути другого,
А гребешок белеет сединой......
Увидеть это-стоит дорогого!!!

Под известняк ныряет с треском,шумно-
Секунда-сотни гейзеров ожили!
Цветная радуга-собой безумна,
Из капелек морских,солёной пыли!

Радушно светит Солнце на закате,
А небо тропиков-горит огнём,
Морской песок искрится в злате,
Тут краб,копая,хочет скрытся в нём!

Волна прибила к берегу медузы,
Звезда поодаль,цвета кирпича,
Отшельник в «дом»,клешнёю,чтото грузит,
Останки судна из воды торчат!

Я другу говорю:-Давай,ныряй!-
И сам нырнул в пучину Океана,
А там коралловый увидел Рай,
Такой крассы!Без всякого изъяна!!!

С рыбёшками взялись,играть мы в прятки-
Они совсем «ручные»,без боязни,
А барбусята стали щупать пятки!.....
Глубины девствены и это праздник!!!

Любых расцветок есть-зверьё,корал,
Всегда тепло,всегда здесь только лето!
Не забывай,что оком загребал!
Но помни-там акулы «ходят» гдето!

15.01.2013 г.
*-Остров Санта Каролина крохотен,со взлётной полосой для»малюток»
 и находится в Мозамбиканскам «канале» Индийского Океана,между
 островом Мадаггаскар и восточным берегом Африки.
**-Это одно из стихотворений,которые будут посвящены :
     Santa Carolina!Здесь побывал и Хемигуей!


Рецензии