Сонет. он так играл и короля и лира

СОНЕТ.
Он  так играл  и короля  и Лира,
Но  до  сих пор  не кончен  этот спор,
Сыграть  хоть как-нибудь  нам тень Шекспира,
Но вот такого же не смог  актёр.
Ну  что с  того,  что сыпятся  сонеты,
Из  разных  книг,  а иногда  газет,
Они,  как шоколадные  конфеты,
Своей  слащавостью  прельщают  свет.
Но я  готов сейчас пройти пол мира,
Чтоб  отыскать  великую  строку,
Которая б  прославила  Шекспира,
Но отыскать  тех  строчек не могу.
Но  знаю я,  пока живёт  сей мир,
Прославлен  будет навсегда  Шекспир.


Рецензии