Один на один

Я выйду туда, где дорог скоротечность не знаю,
Пройдя через горы, болота трясин,
Мне жажда познания откроет печали,
Я в поисках чести, один на один.

Глаза мои встретят взгляд игр былых и любовных,
Страстей из прошедших постельных долин,
В ночах пролетающих мимо,  бессонных,
Останусь, как прежде, один на один.

В моей честной схватке с вором и притворством,
Мельканиях меча перед взором моим,
Отвечу достойно с четой, благородством,
Столкнувшись на поле, один на один.

И почерком мелким на рваных листочках бумаги
Напишется много сказаний, былин
О бегстве, труде, о мечте и отваге,
Пред ними я снова, один на один.

В просторах у неба под куполом лунным и звездным,
В развалах несущихся туч и седин,
Услышу я голос в сознании твердом
И буду правдив с ним, один на один.


Рецензии