Заискивать

Заискивать...да что в том дурного,
если ищешь обычной любви?
Если слишком близкО и знакомо
"Дайте нежности, хоть бы взаймы".
Если прячешь запазухой сердце,
окрыленное, только тоской.
Если сыпят не сахар, а перца
в твою чашу. И левой рукой
поднимаешь её. И до края
доходя на отвесной скале,
шепчешь: "Боже, не надо мне рая.
Дай покоя в мирской суете."
А заискивать... Что здесь плохого?
Если ищешь обычных чудес.
Каждый день в половине второго
поднимая глаза до небес.


Рецензии