Лето в ниточку продето

Лето в ниточку продето.
Горизонт объяло лето.
Лето в средней полосе -
не такое как везде.

Лето-лето, лучшей гостьей,
понимаем это поздно.
Лето - это тоже возраст.

Лето в средней полосе,
как заявочка душе.

Где ты бродишь?
С кем ты ходишь?
И кому нарвал букет?

Проходя по бездорожью.
Захотелось так тебе.

Замечталось, не спросило,
только некому дарить.

И летят цветы немило -
с маху, вздорно - в пыль-жарынь...

Вот такой ты...
А дивчине был ты люб,
да не простил...

Лето в ниточку продето.
Окликают журавли -
лето - осенью...

Ответа -
не услышать, хоть кричи.

Лето - гостьей.
Лета - возраст.
Что-то, ладушка, горчит -
невесёлая та повесть,-
ты дознаться не спеши.

Лето русское - паломник
золотой твоей души.
И приходит, и уходит...

И приходит...а в котомку -
надо что-то положить.

Переделано...вот сборник...
из гнезда птенцы твои -
за несуетной любовью
улетели-увлеклись...

И уходит, и приходит -
лето, краткое как жизнь.

Придержи свои резоны.
Свет в окошке удержи.

И примерив межсезонье -
письма вечности пиши.


15.01.13


Рецензии
"Лето в ниточку продето." - просто замечательные слова, находка, заходите, буду рада.

Клавдия Краснова   04.11.2013 13:21     Заявить о нарушении
спасибо.)) я как-то не задумывалась об этом...ждите в гости.))

Яцевич Надежда   04.11.2013 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.