Я помню мамины все сказки...

Мне мама рассказала сказки.
Про Кая, Герду и салазки.
Про Золушку и дивный бал,
Где туфелек с ноги пропал.

Как Буратино дрался с крысой,
Про прелесть, мудрость Василисы.
Жар-птицы яркое перо...
Устроен сказок мир хитро.

Там кот Баюн урчит в ночи.
Емеля ездит на печи.
Балда морочит всех чертей.
Над златом чахнет злой Кощей.

В дозоре три богатыря.
Царевна - Лебедь, как заря.
И белка, знай без лишней спешки,
Грызет бесценные орешки.

Там баба, с именем Яга,
Дух русский держит за врага.
Горынич-змей вулканом дышит.
А Леший все в округе слышит.

Плутает Колобок по лесу,
Горошину нашла  принцесса.
Там серый Волк спешит помочь,
Афрона чары превозмочь.

Иван доверился лягушке.
Изба на ножках, на опушке.
Кот в сапогах спешит полями...
***************************
Теперь трактуем сказки сами.

    Эпилог:
Я погружался в чудный мир,
Где приглашали всех на пир.
Вино там по усам текло,
И отступало всегда зло.

Вернуться в детство так хочу.
Но возраст сродни палачу...
**************************
Для взрослых в сказку пройден вход.
Вот детям всё наоборот...


Рецензии