Попутчик

Наша встреча была коротка––
Мы в одном оказались вагоне.
А потом на гудящем перроне
Ты с улыбкою бросил :"пока".

Я махнула прощально рукой.
Ты всего лишь дорожный попутчик.
Наша встреча с тобой––просто случай.
А душа наполнялась тоской.

Как хотелось мне броситься вслед:
"Наша встреча.Она что-то значит?
Или видится мне все иначе?"
Не рискнула услышать ответ.

А на столике-явь или сон?-
Твой букетик ромашек в стакане,
Что нарвал на цветущей поляне,
Заскочив в отходящий вагон.


Рецензии