Игра в поддавки

     Нестор Иваныч Махно был не только отменным знатоком истории Киево-Печерской лавры, но и отличным игроком в поддавки. Сколько мой дед с ним ни играл, выиграть ему не удавалось. «И слава Богу! – говорил дед. – А то не довелось бы мне увидеть внука». Я был тогда еще слишком мал, чтобы понять, что игру в поддавки дед все же выиграл.


Рецензии