Белые ночи

Наступают белые ночи.
Вот уж полночь.Светло как днем.
Кто,скажите мне,спать захочет,
Если белый день за окном.

Белый день?Да,нет,лишь похоже.
С любопытством смотрю в окно.
Тишина.Не видно прохожих.
Все,наверное,спят давно.

Это Север.Все по другому:
И закаты,и близость звезд...
Привыкаю к новому дому,
К белоснежным платьям берез.

Открываю его.Изучаю.
Ночью-солнце!Ну чем не день?
Каждой клеточкой замечаю
Трепет листьев,резную тень.

Замечаю и наслаждаюсь
Столь таинственной красотой.
И ,как Феникс,вновь возрождаюсь
В пятый раз.А может в шестой.


Рецензии