***

Внезапно ворвалась в твою жизнь,
Перевернула все с ног на голову.
Оставила смутные ощущения
Даже не радости и любви. Надежды…

Ты спросишь, зачем приходила?
Отвечу тебе, чтобы научить верить
В то, что во влюбленности больше силы
И, что у страсти нет границ и пределов.

Я для тебя больше, чем просто желание.
Я твоя навязчивая идея фикс. Твоя боль.
Твое отсутствие сна и потеря аппетита.
Я изменю твою сущность. Сопротивляйся…

Помнишь, мои робкие прикосновения?
Улыбку, которая не сходит с моего лица?
Глаза, искрящиеся от счастья и радости?
И голос, который дрожал от волнения?

Все это не больше, чем дешевый спектакль.
Не больше огня от догорающей спички:
Лишь дунь и она мгновенно погаснет,
Но, успев разрушить все на своем пути…

Я для тебя больше, чем просто желание.
Я твоя навязчивая идея фикс. Твоя боль.
Твое отсутствие сна и потеря аппетита.
Я изменю твою сущность. Сопротивляйся…

15.01.2013


Рецензии
Противоречиво, и это делает стихи аллегорическими,
как греческий миф, так и представляется, что этот монолог,
полный значительности и духовной силы, принадлежит
героине мифа о любви.
Очень выразительно!

Алек Маркизов 2   19.01.2013 03:44     Заявить о нарушении