Китайский праздник

Китайский праздник прост и шумен,
Похож на детский праздник он.
Звенит неугомонный бубен.
Качается смешной дракон.

Идут китайцы на ходулях,
Несут цветные фонари.
И фейерверки,словно пули,
Огнем стреляют до зари.

Я это видела когда-то.
Кидалась следом сгоряча.
И мы––все русские ребята
Бежали,громко хохоча.

А мама грустно улыбалась.
И тишины хотелось ей.
Ее душа навек осталась
Среди березок и полей.

Мы эту грусть не замечали:
Мы дома,мы среди друзей...
Уж мамы нет.Та тень печали
Застыла в памяти моей.


Рецензии