2011. 69. Забытые вехи, года...

2011.69.

Забытые вехи, года,
В руинах молчат города,
Но время – не вор, не палач,
Оно безразлично…хоть плач.

В ладонях – пустыни песок,
Меж пальцев незримо утек,
Где был дивный сад – только шлак,
Но память не верит…никак.

Закроешь глаза – там цветы,
Ступени до кромки воды,
Беседка вся в плюще, фонтан,
И щебет пичуг по кустам.

Там горы взметнулись, а синь,
От моря шального, как «Инь»,
И небо, лениво, как «Янь»,
Слились в предрассветную рань.

На склонах – упрямый гранит,
Ковром изо мха чуть прикрыт,
В подножие бьется волна,
Как пульс провиденья она.

Там замок загадочно строг,
Как тайна нечитанных строк,
И башенки, споря с судьбой,
Тревожат мой сон и покой.

Серебряных крыш зеркала,
И бликов на камнях игра,
Как слезы веков по утрам,
Клепсидра манит в древний храм.

Алтарь - белый камень и шелк,
Путь в храм так опасен и долг,
Молитва звучит в тишине:
- Мой Бог! Ну, откликнись же мне!

Но боги покинули мир,
И обувь протерта до дыр,
А плащ, как надежда – весь в прах,
В глазах у оставшихся страх…

Три года – сплошной катаклизм,
В сердцах как паук - нигилизм,
Разграблены парки, дома,
А в храме теперь пустота.

Вмиг море опало в ночи,
Как всполох в открытой печи
- Разлом по дороге, обвал,
В дыму жутких искр карнавал.

Смешались и грохот и крик,
Упал на колени старик,
И небу грозя кулаком,
Под лавой пропал огоньком.

Исчез дивный замок в огне,
И нету следов на земле,
Оплавлена память, а сон…
Тревожит и помнит о нем…

Забытые люди, слова,
Исчезли в веках города,
Но время – не вор, не палач,
Оно безразлично…хоть плач.

Багирра

25.11.2011


Рецензии