чужой

вы когда-нибудь делали человека счастливым?
ну, тогда, возможно, меня кто-нибудь и поймет,
это приятно, да, когда вы кем-то любимы,
но ужасно, если в сердце кто-то другой живет.
и совесть мучает, и заламываешь руки,
только вот виноват в этом никто иной, как ты сам,
и понимаешь, что причинишь своей правдой муки,
и от бессилия обращаешься к небесам.
вы когда-нибудь ценою своих желаний
делали человека счастливым до глубины души?
а потом, как дурак, умираешь от воспоминаний,
и голос родной вдруг слышишь в ночной тиши.
и вдруг рушиться все, что казалось верным,
все, что казалось простым и воплотимым в жизнь,
так что, пожалуйста, берегите нервы,
и не доверяйте себя чужим.


Рецензии