Где-то..

Там была та кофейня с недурнЫми людьми,
Где, повесив свой хлам между дверьми,
Исчезали не раньше не позже, а ровно к восьми,
И нам этого даже хватало.

Там была библиотека, где в залах пустых,
Среди Бахов, Бродских и ТолстЫх
Смеялись над ложным количеством запятых,
И нам это сходило с рук.

Там был где-то номер в отеле у самой реки,
Где пыльно и шумно, где спор, игроки,
Где, время текло горизонтально нам вопреки,
Где слово любое изреки,
Ты тут же становишься близким.

Там были ладони, голень и пара засохших губ,
Где красная помада ложилась всегда мимо, на зуб,
Где ткань обрывали, чтоб повесить на дуб.

Там была настоящая ты, и была изнутри…


Рецензии