Старик

Как пергамент высохший, старик
Вышел к берегу, ладонь ко лбу приставил –
Ту, которой лодкой утлой правил,
Ту, которой обнимать привык,

Ту, которой взращивал сады,
Ту, которой ел простую пищу.
А сейчас… что в океане ищет,
Что за тайны там ему видны?

Рядом сел вожак бездомной стаи,
Морда в шрамах – аттестат боёв.
Взглядом, твёрже закалённой стали,
Всматривался в важное… своё.

А вокруг, мираж счастливой жизни
Радовался, загорал, любил,
Гнал, как комаров, остатки мыслей,
А возможно, даже их убил!

Только дети – маленькие люди, 
Вдохновенно строя города,
Украшали этот праздник буден
Искреннею радостью труда.

А старик стоял, как изваянье,
И о чём-то с морем говорил.
Время сокращало расстоянье
Между ним и тем, кого любил.

               
                Январь 2013 г. Индия


Рецензии