Вбирает воронка ночи...

Вбирает воронка ночи
Закатный огонь печали,
Опять восходить не хочет
Луна над речным причалом.

Мы пробуем взором сердца
Вглядеться в нутро пейзажа
И ждём, когда наконец-то
Всевышний нам что-то скажет.

Струится вечерний холод
Рождая туман в низинах,
Но главное Слово снова
Сегодня невыразимо.

Луна восходить не хочет…
Закат облака качает…
В тиши камыши щекочет
Тугая волна речная.

Молчат небеса пустые,
Опущены лапы елей.
Для Слова наш слух бессилен,
Для Слова мы не созрели…


**


Рецензии
Красиво! ...дыхание ночи и трепет её...природа оживает.

Ольга Госе   16.01.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Рад красивому отклику!

Юрий Матюшко   16.01.2013 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.