Машенька моя

Пушкин с постамента
Пристально глядел,
На старушку
Эту,
Сгорбилась  совсем,
Волосы седые
Букли,
Завитки,
А глаза
Такие……
Полные
Тоски,
Каждый
День приходит,
В зной,
И в снегопад,
Словно
Что-то
Хочет
Взглядом
Мне сказать………
Машенька, Машуня??!,
Да не может быть,
Как же изменилась,
Как прошла вся
Жизнь??!
Помню,
Я чертовкой 
Маленькой тебя,
И «У Лукоморья»
Только для  тебя,
Для Наташки,
Сашки,
Гришки
Где они?!
Пролетели быстро
Без меня
Те дни,
Выросли
Совсем
Вы,
Выросли
Одни,
Мама вышла
Замуж,
Это  ничего,
Я его послал
Ведь
Только и всего,
Я не видел,
Как ты
Торопясь
На  бал,
Плавно
Чуть сбиваясь,
Танцевала вальс,
Как ты стала
Гартунг,
Замуж
Не отдал,
Многое
Не
Видел,
Много
Потерял………..
Но тебя
Полюбят,
Как любил
И  я
Не забудут
Люди
На века
Тебя,
Помнишь,
На балу
Однажды
Встретилась
С Толстым,
Он чудак известный
Обществом
Судим,
Как тебя
Увидел
Все писал,
Писал,
Так никто
Не понял,
Что тогда
Писал,
Но вот
Вышла
Книга,
В ней со слов
Портрет,
Оказалось
Анну  видел
Он в тебе,
Поселил
В романе,
Помнил
О тебе,
Дал
Другой
Характер
Это ерунда,
Важно,
Что в романе,
Машенька моя…….
15.01.2013
______________________________________________
Реальный факт  из создания « Анны Карениной»


Рецензии