Север зовёт. Сл. Ирина Киселёва

Север зовёт

Переделка песни (на мотив «Стоп-стоп, музыка!»)
Слова: Ирина Киселёва

Исполнители: дуэт «Радуга» – Юрий Крохин (г. Каменск-Шахтинский), Ирина Киселева, (пос.Тарасовский)

Кругом только снег,
и лёд на дорогах, как стекло
всё сводит на нет.
Полярная ночь – полгода темно,
мороз пятьдесят,
и в небе сияния видны,
деревья трещат
в морозы от северной зимы,
от этой зимы.

Припев:
Но, Север зовёт
и манит к себе нас, как магнит,
отчаянных ждёт,
и тайны опасные хранит!
Не каждый готов
приехать и север покорять,
и без лишних слов,
разлуки и встречи принимать,
всерьёз принимать!

Колонна идёт,
с Тюмени в Надым и в Уренгой,
а вьюга поёт:
«Останься, водитель, здесь, со мной!»
Мы знаем: мороз,
на трассе не станет нас жалеть.
Нам в жуткий прогноз,
приходится трудности терпеть,
с тобою терпеть!

Припев.

К нам едут лишь те,
кто духом не нытик и не слаб,
привыкший к зиме,
и трудностям разным только рад.
А тем, кто ушёл,
ведя с Севером неравный бой,
мы в память споём,
и пусть будет вечным их покой!
Им вечный покой!

Припев.

А путь не простой,
но, благо, в машине нам тепло.
Такою порой,
хотелось бы только лишь одно –
уехать туда,
где солнце так радостно встаёт,
и эта мечта,
надежду и радость нам даёт,
нам радость даёт.

Припев.


Рецензии