Ровно день

Ровно день, как я просыпаюсь одна,
Собираю себя в кучу, пью кофе без молока,
И так даже наверно лучше,
Он не имеет вкуса, цвета и запаха…

Ровно день, и мне некуда спешить,
Чтоб улыбаться, слушать, тормошить,
Смотреть кино, следить за тишиной,
И не сливаться с вечно холодной стеной…

Ровно день, а я успела постареть,
Сменить прическу, мужика и ужин,
Во мне успело что-то умереть,
Функция «обесточен», «обезоружен».

Ровно день, а у тебя другой мотив,
Другая комната, постель, любовница,
Большая выручка, и витаминов дефицит,
По-прежнему вдыхаешь, чтоб запомниться.

Ровно день, а настенный календарь,
Зачеркнут вдоль и поперек,
Давай, вручи за выдержку медаль!
Сглотни немой упрек,
давай!..
Мне ничего, мне ничего не жаль….


Рецензии