Отклик на Преодоление

Людмила Прудниченкова http://www.stihi.ru/2011/03/12/2113

Все Мы - Ангелы!...
Вот как только, мы перестаём ими быть...
Света становится меньше...

Всё совершенно - Всё решено!
Всё уже записано! И как говорят на Востоке - Мактуб!

Человек изначально - Ангел...
И в нём - нет ничего порочного...

Все дети до 7 лет - Ангелы.... и только под влиянием других... Ангелы исчезают, они теряют Крылья, меньше улыбаются, реже смеются...чаще страдают и плачут...

Вся проблема в том, что на протяжении этих первых семи лет, взрослые, социум, общество, и что самое страшное - самые близкие и родные люди - отучают Человека Совершенного - Ангела во плоти...
быть самим собой...

Корни всех сломанных судеб лежат в постоянном насилии взрослых над ребёнком...
Ребёнок стремится на улицу, свежий воздух, играть со сверстниками, его не пускают: " Пока всё не съешь, не пойдёшь на улицу."

Он не хочет есть, однако его заставляют.
Всё, что искренне и чисто хочет ребёнок, не позволяют ему взрослые.

Всё, что нравится ребёнку, не нравится взрослым. Всё, что говорят взрослые - необходимо без возражений исполнять... Из ангела всеми силами творят раба, робота, автомат, зомби, куклу для игр ...

Его изначально заставляют страдать, хотя главное предназначение Человека - Быть Счастливым, радостным, свободным, спонтанным, живым, естественным, непредсказуемым, творческим, сильным, любящим и любимым...

Если Ангела не ломать, ему не нужно будет исправляться, что-то преодолевать в себе, стремиться Быть лучше!..

Лучше, кого?...

Каждый из нас - уникален, каждый из нас - Ангел во плоти.
Нет порочных, нет злых, - есть уставшие, спящие, уснувшие,...
И те, кто ещё пока не проснулся...

Ты не можешь быть лучше других.. Ты не можешь быть хуже других....
Ты Уникум, как впрочем и Все Мы....

Никто не лучше, никто не хуже.. Каждый из нас - неповторим, уникален, незаменим....

Нужно просто осознать:
- Кто Ты?
- Зачем Ты Здесь? - Здесь и сейчас?
- Кем ты хочешь быть?
- И что - ты может подарить - другим, миру, себе?....

Жизнь коротка, возможно стоит её прожить, как можно ярче, веселее, радостнее, интереснее, насыщеннее, красивее и живее....

И не за награды, а просто так, потому что это так интересно...

Чаще говорите себе и другим - Да!

Совсем редко - Нет!

Сердечная Улыбка - откроет нам многие сердца и двери - для Радости, Творчества, Дружбы, Любви, Счастья, Благополучия, Истинного Богатства.

Всего, что так нам всем необходимо - Милосердия, Искренности, Чистоты, Заботы, Понимания, Тепла и Участия ....

Желаю Вам, Всего Наилучшего!

С теплом и уважением,

Александр Козак


Рецензии