Воспоминание

Стук знакомых шагов
Слышу я в тишине ;
Через множество лет
Заявил о себе.
Память вновь воскресит
тень забытых обид
И как в старые дни
Мы остались одни:
Ни к чему нам слова,
Всё поймём и без них.
Снова грянет молва:
«Эй, невеста!.. жених»! ;
вновь ресницы дрожат:
отчуждения взгляд.
Нет в нём тихого: «Будь». ;
Нет полёта мечты
Есть лишь горькая суть:
Ты за гранью любви;
Ты за гранью сердец,
Что разбиты тобой
Затянулся рубец
Никакою мольбой
Не вернуть уж назад,
Ту, что прячет свой взгляд,
Что ждала только встреч
И ловила твой взгляд.
Ничего… пустота.
Лишь ресницы дрожат.


Рецензии