Раненый волк

За каплей капля  -  в снег по жесткой шерсти,
Но грудь упрямо держится за воздух…
Мутнеет мой прицел на перекрестье…
Поймал тебя он в свои сети поздно.

(Мирок лесной, насаженный на вертеле,
                Кружится бешено по стрелке часовой.
Мы ничего друг другу не ответили,
                Когда бросались в омут головой).





Летает снег разорванной периной,
Шатает ветер силуэт  на лапах…
Ту, что с винтовкой, видел ты невинной?
Иль ветер сбил ее прогнивший запах?

(Что было в ней невинно и обманчиво?
                Что заставляло доверяться ей?
Чтоб ослеплен был солнечным ты зайчиком?
                Ты,  - что матерый в камень до костей?!)




Еще чуть-чуть, - снег ляжет одеялом,
С загривка снимет  тяжесть и сутулость…
Прости, мой волк, не я в тебя стреляла.
Будь это я… я б вряд ли промахнулась.

(Не допускаю в чувствах  я погрешности,
                Предпочитаю раз и наповал!
А твой оскал, отточенный до нежности,
                Зализывать раненья не устал?)


За каплей капля  -  в снег по жесткой шерсти,
Твоя улыбка плавит снег у пасти.
Держись, мой волк, в дрожащем перекрестье.
У быстрой смерти есть свой термин «счастье».

(Безжалостно к нам только лишь бессмертие,
                Боль невесома в горле пустоты.
Мой выстрел, волк,  - жест нежный милосердия…
                Болезненный экзамен доброты).


Рецензии
Здравствуй, Ирбис Руа!

...Озадачена. Не оттого, что слов не нахожу, а оттого, что возвращаюсь за новью, за непрожитостью подобного, за неповторимостью и незнакомостью...
...Озадачена.
Но чем же! А тем, что в непохожести ищу частичку, которая откликнется узнаваемостью)
Калейдоскопичный лабиринт!
Блуждающий в нём - обречен испытать разноречивые, многоликие ощущения..
*
Восхищаюсь!
Здравствуй, совсем Далекая! Здравствуй в Таланте и радости!

Суламита Занд   27.06.2017 14:57     Заявить о нарушении
Меня до сих знобит от этих строчек...И знобит от Ваших слов... Здравствуй!

Ирбис Руа   12.12.2017 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.