Любить зверей, больше чем нас

Любить зверей, больше чем нас,
Суть их души не понимая.
Безмолвием писать рассказ,
Иных миров природу зная.

Предназначение судьбы
Пытаться разгадать по звездам,
И, как безбожные рабы,
Добавить силы крепким веслам.

На камне почитать цветок,
Не видя тлена совершенства,
Затаптывать в грязи росток,
Как символ муки и блаженства.

Мечтая время обмануть,
Искать ответ за гранью смерти.
В пустом неистово рискнуть,
Поправ законы круговерти.

И оставаться при своем,
Пылинкой мизерной мгновенья?!...
Когда-то все-таки поймем -
Коварство праха просветленья……


Рецензии