Лезвие бритвы ТМ

Лезвие бритвы острое, тонкое,
Я по нему иду…
Сердце мое разрывается звонко
В клочья у всех на виду.

Вы меня выпили слезную, кровную,
Истощена моя плоть…
Путь мой тернистый, дорога неровная,
Да помоги ж мне, Господь!

Мне ли в пасхальную ночь нарожденной
Такую судьбу нарекли?
Мои ли от боли изнеможденные
Мысли тебя влекли?

Помню я, помню взгляд твой нечаянный
Каре-зеленых глаз!
Ты меня ждал так долго, отчаянно,
А отказался в раз!

Как мне понять обстоятельства сложные?
Я не пойму никак…
То ли слова твои все были ложные,
То ли сложилось так.
               
Мне ли теперь одинокой волчицей
Век без тебя коротать?
Но если ко мне кто-то в дверь постучится,
Только тебя буду ждать!

Мне ли с тобою мериться силами,
Когда наши губы врозь?
Я же тебе одному только, милому,
Принадлежу насквозь…

По лезвию бритвы- мой путь таков,
В бесконечности Янь и Инь…
И ныне, и присно, и во веки веков
Я за тобой… Аминь!
                Посвящается Марату Теблоеву (Либимому) 09.01.12г.


Рецензии