К Аладеи. Смерть богини-природы

О,Лада!Ты пришла ко мне старухой,
С испорченной,иссохшей красой.
"Со всей душой"Тебя изуродовали люди.
И вот теперь такая Ты передо мной.

Иссечёные ноги,на шее верёвка.
Ты здесь неумытая,дешёвая рабыня.
Грубые руки ударами чёткими
Сгубили прелестную Богиню!

Я ещё помню,как Ты цвела,Прекрасная!
Как пели Тебе песни и на поклон к Тебе шли.
За что же судьба Тебе досталась такая ужасная?!
Почему же люди Тебя не сберегли?!


Рецензии