Посвящение

Моим ты будешь рано или поздно
Пусть не на долго ; на короткий миг.
Не зря мне предсказали звёзды
Быть слабой только с тем, кто мил.

Люби меня ; не пожалеешь,
Спусти меня на землю с облаков.
Но лишь тогда ты мною овладеешь,
Когда запретов отворишь засов.

Когда заплачет небо сахарной глазурью,
И день оденет серую вуаль,
Ты всё поймёшь, и, нежностью обуян,
Безмолвно посвятишь в свою печаль.


Рецензии