Подражание некрасову

снова замерло все до рассвета
дверь не скрипнет ни вспыхнет огонь
только слышно на улице где-то —
одинокая стонет гармонь

и как-будто бы кто-то обидел
или нагло его обокрал
или мерзость какую увидел —
молодой гармонист застонал...

покажи мне обитель такую
где б не слышен мужицкий был стон
вот о чем я тебе тут толкую —
что ни чем не утешится он

стонет он по полям по дорогам
стонет в песне, что пела нам мать
по лекарням, харчевням, острогам
и не может никак не стонать

этот стон у нас песней зовется
слышен он в городах и в глуши
ну а в песенке этой поется
о величии русской души


Рецензии
Дядь, ты как всегда, ну)
хорошее очень

Юлия Али   15.01.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля :)

Олег-Дядя-Карпенко   15.01.2013 22:37   Заявить о нарушении