Убийца ангела

Убийца ангела плакал в храме
От умиленья и вожделенья.
В сквозную трещину меж мирами
Проник удушливый запах тленья.

Слепые сонмы ломали Невский.
Того, кто видел, несли с поличным.
Бог не явился по их повестке.
Смотрелось так апокалиптично...

Убийца ждал магдалинок в келье.
Такой невинный, святой и чистый.
В метельных камерах злых расселин
Валялись пачками экстремисты.

Холодных комнат сырые своды.
Оставь надежду, сюда входящий.
Окно разбито. Глоток свободы.
Вдохни поглубже - сыграешь в ящик.

Скажу бесстрастно - мольбы напрасны.
И боги медленно умирают.
Убийцы ангелов непричастны:
Они купили ворота рая.

Всё было пошло, как в мелодраме:
Бог просто умер и тело сгнило.
Убийца ангела плакал в храме.
С небес воняло. Меня тошнило.

Здесь только ужас, а страх потерян.
Мороз по коже от каждой строчки.
Сырые камеры злых расселин...
Закинь мне дачку. Я в одиночке.


Рецензии